Skip to main content

Проект Solar Impulse вошел в историю как проект, использующий исключительно солнечную энергию (солнечные батареи). Разработчики электрического самолета добились значительных успехов, и однажды технология электрических двигателей будет использоваться на постоянной основе в авиации. Но это вопрос времени!

Проект Solar Impulse вошел в историю авиации, когда их самолет завершил свой самый длительный полет за счет солнечной энергии, не используя при этом топливо или другие вредные выбросы. Революционный самолет пролетел 40 000 км за 17 месяцев, включая рекордный одиночный полет, который длился 5 дней без остановки с использованием исключительно солнечной энергии.   Видение Бертрана Пикара (Bertrand Piccard) заключалось в следующем: он хотел объединить экологически чистые технологии и энергоэффективность для того, чтобы исследовать неизвестное, в тоже самое время принося пользу всему миру. Сотрудничая с со-основателем и руководителем компании Андре Боршбергом (André Borschberg), Бертран Пикар воплотил свою идею в жизнь, тем самым выходя за рамки авиации для поиска необходимых решений.

Начиная от проектирования материалов, необходимых для построения ультра-легкого самолета, заканчивая электроникой, необходимой для создания самого эффективного мотора, стандарты играли ключевую роль для решения данных проблем.  Над проектом Solar Impulse работало 150 человек. Они также сотрудничали с 80 партнерами и 80 компаниями.  Мы провели интервью с Андре Боршбергом и узнали у него, как им удалось воплотить все свои задумки в жизнь, и как стандарты являлись основой, благодаря которой им удалось реализовать данные идеи, используя свой опыт и смелость совершать полеты там, где никто не летал.

ISOfocus: Никто не мог предположить, что самолеты могут летать исключительно за счет солнечной энергии. Успех проекта Solar Impulse, несомненно, является технологическим прорывом.  Расскажите нам, пожалуйста, как к Вам пришла эта идея.

Андрэ Боршберг: Проект Solar Impulse не является чем-то революционным с точки зрения технологий; мы являемся новаторами с точки зрения использования технологий. У нас работают опытные инженеры из различных областей и с разной квалификацией, занимающиеся интеграцией данных технологий. Мы также расширяем границы нашего понимания для того, чтобы понять куда двигаться дальше и какие методы при этом использовать.

Интересно, но авиация ставила под сомнение реализацию проекта Solar Impulse. Очень часто нам не хватает определенных решений в рамках своей отрасли для осуществления разработок.  Тогда их необходимо находить извне. Что касается нас, то мы нашли решения благодаря нашим партнерам из совершенно различных областей. Например, нам очень помогли специалисты из химически отрасли т.к. выбор материалов для построения легкого самолета крайне важен.

 

Бертрана Пикара (слева) и  Андре Боршбергом– два пилота испытывающие экологические технологии.
Какую роль по вашему мнению играют стандарты?

Для разработки инноваций, подобных этой, Вам необходимо идти на риски. А для этого необходима прочная база.  Именно здесь стандарты ISO играют первостепенную роль.  Они предоставляют данную базу, которой мы можем обмениваться с нашими партнерами и фактически со всеми людьми, которые помогают нам в решении проблем.

Нам необходимо спроектировать множество деталей, привлекая при этом сторонних поставщиков. Многое мы спроектировали сами, поэтому нам необходимы действительно качественные чертежи, с которыми можно было бы работать в мастерских.  Именно для этого и необходим стандартизированный язык. Язык, благодаря которому данные чертежи были бы понятны разным поставщикам.

Стандарты являются жизненно необходимы для предоставления данного общего языка.  Они также являются важными в таких областях, как определение материалов, сопротивляемость и сварные детали.

Существуют ли у данной технологии перспективы?

Прототип самолета, созданный проектом Solar Impulse, показал нам как мы можем использовать экологически чистые технологии для того, чтобы наш мир функционировал более эффективно. Но энергоэффективность относится не только к самолетам. Ее можно достичь также у Вас дома, в Вашем автомобиле или в тех устройствах, которые Вы покупаете.  Энергоэффективность - это вопрос того как мы используем технологии, доступные нам, для снижения энергопотребления.  Мы выяснили, что добиться энергорэффективности можно везде - если мы смогли это сделать в авиации, то мы можем использовать те же технологии и на земле.

Данное необычное приключение раскрыло нам весь потенциал для использования электрических двигателей. Они, несомненно, являются энергоэффективными, легкими и бесшумными. Только вообразите, что они могли бы сделать для самолетов, если бы мы могли их правильно использовать. На сегодняшний момент мы видим, что такие крупные корпорации, как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) запускают крупные проекты в данной области.  Начало уже положено и это, бесспорно, отличная новость!

Related information

Contact

Default ISOfocus
Elizabeth Gasiorowski-Denis

+41 22 749 03 25

 

Эта новость из ISOfocus

ISOfocus
Наш полет в будущее
Авиаперелеты набирают огромную популярность.  Когда-то путешествия на самолетах считались роскошью, и только привилегированные слои общества могли себе это позволить

Default News
Katie Bird
Head, Communication

+41 22 749 0431

Будьте в курсе актуальных новостей ИСО

Подписывайтесь на наши новости, обзоры, а также на информацию о продуктах