Главная

Управление технической работой

Техническое руководящее бюро

Техническая работа проводится под общим руководством Технического руководящего бюро (ТРБ). ТРБ подотчетно Совету ИСО и его роль определена в уставе организации.

В частности, ТРБ ответственно за выполнение таких задач, как создание различных технических комитетов (ТК), назначение Председателей ТК и контроль за ходом технической работы. ТРБ также несет ответственность за Директивы, которые являются правилами разработки международных стандартов, и занимается всеми вопросами стратегического планирования, координации и мониторинга эффективности деятельности в области технического комитета.

Перейти на страницу с детальной информацией о ТРБ.

Коммюнике ТРБ

Информацию о последних изменениях в технической политике и процедурах можно найти в Коммюнике ТРБ, опубликованном после каждого заседания ТРБ. С полным собранием Коммюнике ТРБ можно ознакомиться он-лайн.

Elisabeth- Stampfl-Blaha
Вице-президент ИСО по техническому руководству
Австрия
(2013)

Sophie Clivio
Sophie Clivio
Секретарь ТРБ
Центральный секретариат ИСО

Для запросов о ТРБ пожалуйста, свяжитесь с секретарем tmb@iso.org.

Ключевая политика и руководство

Глобальное значение политики ИСО

Международный стандарт должен быть внедрен как можно в большем количестве затрагиваемых отраслей промышленности по всему миру. Приведенная ниже информация является практическим руководством для руководителей комитетов ИСО, делегатов от национальных органов ИСО и экспертов, которая может помочь в реализации концепции глобального значения при разработке международных стандартов ИСО.

Стандарты и регламенты

Стандарты ИСО и МЭК можно использовать в поддержку и для упрощения процесса разработки и применения технических регламентов. Более подробно – на странице стандарты и регламенты.

Стандарты ИСО/МЭК и патенты

Узнайте больше об общей патентной политике между ИСО, МЭК и МСЭ утвержденной Советом в марте 2006 года.

Кодекс поведения

В соответствии с проектом изменений, который называется «Living Lab», в 2010 и 2011 годах был сделан полный анализ процесса разработки стандартов ИСО. В результате этого анализа был составлен Кодекс поведения при выполнении технической работы.

Критерии выбора лиц для руководства технической работой

Также в рамках «Living Lab», обсуждался вопрос о том, какой вклад вносит роль руководящего технической работой персонала в успех самой технической работы. Несколько позже были разработаны Критерии выбора лиц для руководства технической работой. Они касаются роли Председателя, Руководителя и Секретаря.

Критерии выбора лиц для руководства технической работой можно найти в Приложении SQ к документу Дополнение ИСО. Процедуры характерные для ИСО.