Главная

Кратко об ИСО

Международная организация по стандартизации (ИСО) является одной из самых крупных и значимых организаций, занимающейся разработкой международных стандартов. В состав ИСО входят национальные органы по стандартизации из 163 стран. Центральный секретариат ИСО (Женева, Швейцария).

Стандарты ИСО являются добровольными, хотя страны могут принять решение использовать стандарты в качестве правил или ссылаться на них в законодательстве. В ИСО более чем 19 000 стандартов. Программа разработки стандартов затрагивает такие области деятельности как сельское хозяйство и строительство, машиностроение, производство и распределение, транспорт, медицинское оборудование, окружающая среда, безопасность, информационные и коммуникационные технологии и стандарты по лучшей практике и на услуги.

Более сотни членов нашей организации представители из развивающихся стран и каждый полноправный член имеет право принять участие в разработке стандартов, независимо от размера и уровня экономического развития. К концу 2011 года система разработки стандартов ИСО насчитывала 3 335 технических органов, включая 224 технических комитета ИСО.

Более подробную информацию можно получить в разделе «Об ИСО»

Читайте больше о том «Как разрабатываются стандарты ИСО?»

Узнайте больше о «Преимуществах международных стандартов»

Название организации

От греческого «isos», что означает равный. В любой стране, независимо от языка, в краткой форме название всегда будет звучать ИСО.

Логотип организации

Логотип “ISO” является зарегистрированным торговым знаком. Использование этого логотипа запрещено, если нет разрешения правообладателя. Если вы хотели бы использовать наш логотип, свяжитесь с нашей пресс-группой.

Контакты для прессы

Кэти Бёрд
Руководитель
Отдел стратегического развития коммуникаций и контента

Тел.: +41 22 749 01 11
Факс: +41 22 733 34 30
Эл. почта: bird@iso.org
Твиттер: @isostandards


ISO in brief

Нажмите здесь для получения ознакомительной информации об ИСО (файл .pdf)

Ежегодный отчет 2011

В этом году ежегодный отчет ИСО посвящен высказываниям пользователей, потребителей и всех сторон, заинтересованных в стандартах ИСО.

Подробнее о Ежегодном отчете 2011

ИСО в цифрах

По данным 2012 года в состав ИСО входят 164 члена, 224 технических комитета, 513 подкомитетов и 2 544 рабочих групп.

Более полную информацию можно найти в разделе «ИСО в цифрах»

Стандарты ИСО в действии

Международные стандарты ИСО обеспечивают практическими инструментами для решения многих глобальных проблем современности. В следующих разделах вы можете узнать о том, как международные стандарты работают в реальном мире, о преимуществах, которые они приносят бизнесу, обществу и окружающей среде.

Роб Стил

Генеральный секретарь ИСО

Роб Стил был принят на должность Генерального секретаря ИСО 1 января 2009 года. Ранее он был Директором Новозеландской организации по стандартизации (SNZ). Г-н Роб Стил дипломированный бухгалтер высшей квалификации, член Института директоров Новой Зеландии и Член Новозеландского института менеджмента.

Г-н Роб Стил. Биография.

Rob Steele, ISO Secretary-General
Генеральный секретарь, г-н Роб Стил.
фото высокого разрешения (JPG 1Mb)
Central Secretariat Headquarters in Geneva
Центральный секретариат ИСО в Женеве.
фото высокого разрешения (JPG 1.8Mb)