Главная

Зачем участвовать в разработке стандартов?

Одной из сильных сторон стандартов ИСО является то, что они создаются людьми, которым эти стандарты нужны. Специалисты в отраслях проходят все стадии процесса разработки стандарта, от решения о его необходимости до определения его технического содержания. Вовлеченность в этот процесс может принести значительные преимущества вашему бизнесу. Например:

Вовлеченность в процесс разработки стандартов поможет разрешить ваши заботы и нужды, которые в будущем могли бы отразится на вас, в течение этого процесса.

Как принять участие?

Стандарты разрабатываются группами специалистов в рамках технического комитета. Эти специалисты назначаются национальными органами-членами ИСО. Если вы готовы принять участие в разработке, обратитесь к своему национальному представителю. Информацию о контактах можно найти в списке национальных членов ИСО.

Мнения представителей промышленных кругов


Для нас преимущества [участия в разработке стандартов] двойные. Во-первых, мы выкладываем на стол свой опыт и знания в области химии и фармацевтики. И, во-вторых, мы уверены в том, что наши интересы учитываются.

Д-р Вольфганг Гроссе Энтруп

Dr. Wolfgang Grosse Entrup
В. Гроссе Энтруп
Д-р Вольфганг Гроссе Энтруп
Глава отдела устойчивого развития
Bayer AG

Bayer является предприятием мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, питания и высокотехнологичных материалов.


Отдача от участия в работе по стандартизации больше, чем думают работники малого бизнеса. Стандарты как важны, так и интересны. Для такой компании, как Baltic Safety, важно сотрудничать с рабочими группами, чтобы мы могли рано начинать планирование будущих проектов и производственных методов. Глобализация означает, что стандарты ИСО - это ключ для любой компании, которая надеется преуспеть на рынках экспорта.

Пер Фроде

Per Frode
Пер Фроде
Пер Фроде
Главный исполнительный директор
Baltic Safety Products
Швеция
Компания Baltic Safety Products является крупнейшим производителем спасательных жилетов и спасательных плавучих средств на воде в Европе.


Без стандартов я должен был бы закрыться… Неучастие в стандартизации стоило бы мне и моей компании средств к существованию… Чего бы мне стоило, если бы я не участвовал в стандартизации, и другие определяли правила, которые не учитывали бы мои интересы, потребности и опыт, но которые я должен был бы выполнять, потому что они установлены в стандарте? Так что, лучше присоединиться, пока не поздно.

Мартин Денисон

Martin Denison
Мартин Денисон
Мартин Денисон
Директор - распорядитель
Scuba Schools GmbH
Австрия

Компания Scuba Schools, Tauchausbildung GmbH зарегистрирована в Вене, специализируется в сфере отдыха и развлечений и занимается подготовкой дайверов и инструкторов по дайвингу, а также разработкой учебных материалов.


Участие в работе по стандартизации в области нанотехнологий позволяет нашей компании иметь доступ к разработке стандартов. Более того, это дает нам возможность быть в курсе и защищать текущие и будущие интересы испанской промышленности. Участие в работе национальных и международных комитетов по стандартизации является ключевым вопросом для нашей компании. Мы переживаем время быстрого международного роста, и это участие позволит нам адаптировать нашу продукцию к будущим международным регламентам.

Хулио Гомес

Julio Gomez
Хулио Гомес
Хулио Гомес
Главный исполнительный директор
Avanzare
Испания

Avanzare является предприятием малого и среднего бизнеса - поставщиком решений, основанных на наноматериалах и нанотехнологиях.