Главная

Новости ИСО

RSS

Руководящий стандарт по решению экологических проблем переходит в заключительную стадию пересмотра

Clare Naden от
Вслед за ISO 14001 пересмотр дополняющего его стандарта ISO 14004 достиг стадии окончательной редакции проекта международного стандарта.
 

Помощь организации в интегрировании системы экологического менеджмента (EMS), такой как ISO 14001, в эффективное управление бизнесом играет ключевую роль в пересмотренном стандарте ISO 14004, что и нашло отражение в новом названии "Системы экологического менеджмента – Общие основные принципы по применению".

Будущий стандарт ISO 14004:2016 стремится дать руководящие указания по формированию, внедрению, обеспечению и совершенствованию эффективной системы экологического менеджмента (EMS). Он предназначен для оказания помощи организациям по рациональному использованию своих обязанностей, относящихся к окружающей среде, на систематической основе, тем самым принимая участие в экологической устойчивости.

Новые изменения в стандарт будут принимать в расчет способы, которые организация выбирает для обеспечения и совершенствования системы экологического менеджмента (EMS) и для внедрения требований экологического менеджмента в свою общую систему управления производством. Также они согласованы с изменениями, внесенными в недавно пересмотренный стандарт  ISO 14001:2015.

Пер-Арне Сиррист (Per Arne Syrrist), координатор рабочей группы по пересмотру стандарта ISO 14004, сказал: "Версия стандарта 2016 года будет полезным руководящим документом как для тех организаций, которым еще предстоит ввести в действие систему экологического менеджмента (EMS), так и для тех, у кого уже есть опыт работы с EMS и которые хотят развивать ее и дальше, чтобы справиться с будущими экологическими проблемами".

"Пересмотренный стандарт ISO 14004 поможет организациям понять и использовать стандарт ISO 14001-2015 самым эффективным образом, принимая во внимание такие вопросы, как окружающая среда организации и влияние окружающей среды на организацию",- добавляет Анн-Мари Варрис (Anne-Marie Warris), председатель ISO/TC 207/SC 1 Системы экологического менеджмента, технического комитета, ответственного за пересмотр стандарта.

"Он также будет иметь более широкую область применения, переключаясь с "предотвращения загрязнений" на защиту окружающей среды и принятие концепции жизненного цикла".

Стандарт ISO 14004:2016 должен быть опубликован в марте 2016 года.

Читать полностью

В курсе последних событий ИСО

Подпишитесь на нашу новую рассылку, содержащую последние новости, мнения и информацию о продукции

Стандарты ИСО в действии

Международные стандарты ИСО обеспечивают практическими инструментами для решения многих глобальных проблем современности. В следующих разделах вы можете узнать о том, как международные стандарты работают в реальном мире в таких секторах, как здравоохранение, вода, продукты питания, изменение климата и многих других...

Посмотреть все темы

Больше новостей

Все новости

 

Мероприятия ИСО

No event at the moment

Все мероприятия ИСО


Контакты для прессы

Кэти Бёрд
Руководитель
Отдел стратегического развития коммуникаций и контента

Тел.: +41 22 749 01 11
Факс: +41 22 733 34 30
Эл. почта: bird@iso.org
Твиттер: @isostandards

Дополнительную информацию для СМИ можно найти в пресс-материалах.


Архив новостей

Ищете конкретную новость, вышедшую определенное время назад? Просматривайте наш новостной архив по годам.

Cover of ISOfocus January/February 2017 - Our flightpath to the future

В этом месяце в ИСОФокус

Our flightpath to the future

Flying is more popular than it has ever been. Once seen as a luxury that only a privileged few could afford, air travel has become a genuine form of mass transport over the past few decades.

Aptly entitled “Our flightpath to the future”, this edition covers the most pervasive and ubiquitous trends and opinions. To bring some perspective to this term, we spoke to several leaders in the aviation arena for their thoughts on the industry – on its survival and the new and emerging trends that are fuelling its growth.

Обзор последнего выпуска

"ИСОфокус"

Выходящий 6 раз в год на английском и французском языках, журнал "ИСОфокус" - ваш проводник в мире международной стандартизации. Идет ли речь о проблемах международной корпорации или поиске идей малым предприятием, "ИСОфокус" стремится предоставить концепции, которые будет полезны как для стратегического планирования, так и частные детали, которые могут стать основой для существенных изменений.

Международные вопросы охватывают все темы, начиная от ИТ и транспорта до персональных историй. Наша цель - в каждом выпуске донести до вас качественную информацию и самые актуальные и универсально применимые решения в области стандартизации.

Все выпуски