Главная

КАСКО

Что такое КАСКО?

КАСКО является комитетом ИСО, который работает по вопросам, связанным с оценкой соответствия. КАСКО разрабатывает политику и публикует стандарты, в области оценки соответствия, но не осуществляет деятельность по оценке соответствия. Членство в КАСКО является открытым для всех членов ИСО.

Как КАСКО организован?

КАСКО состоит из нескольких групп, которые выполняют различные задачи.

Деятельность по разработке стандартов
Деятельность КАСКО по разработке стандартов проходит в рамках рабочих групп, которые состоят из специалистов, выдвинутых странами членами ИСО. Специалист не всегда может быть представителем страны члена ИСО, а может быть приглашенным экспертом рабочей группы.

Подробнее о текущих проектах разрабатываемых стандартов.

Деятельность в области политики
Деятельность КАСКО в области политики делится на три группы:

Являетесь ли вы членом КАСКО?

Сервисы и ресурсы для членов КАСКО вы можете найти здесь (для входа обязательно ввести log in)

Принимаете ли Вы участие в процедурах оценки соответствия?

На сайте ИСО размещены стандарты, публикации, разъяснения и другие ресурсы, посвященные процедурам оценки соответствия.

Контакты

Sean MacCurtain
Sean MacCurtain
Секретарь КАСКО
Центральный секретариат ИСО

Frank Makamo
Frank Makamo
CASCO Chairperson
South Africa
(2016-2017)

Хотите быть в курсе работы с ИСО по оценке соответствия?
Подпишитесь на информационный бюллетень КАСКО
Просмотр предыдущих информационных бюллетеней КАСКО

Члены КАСКО

Членство в КАСКО является открытым для всех членов ИСО. Более подробно о действующих членах можно узнать в полном списке членов КАСКО.

Связи КАСКО

КАСКО установил контакты с международными организациями, действующими в области оценки соответствия. Целью многих из этих связей является содействие инструментарию КАСКО (сборник стандартов КАСКО) и согласованию деятельности по оценке соответствия во всем мире. Подробности можно найти в полном списке организаций, связанных с КАСКО.

КАСКО также работает с различными техническими комитетами ИСО, чья работа связана с оценкой соответствия. Подробности можно найти в полном списке технических комитетов, связанных с КАСКО.

КАСКО также активно сотрудничает с партнерами ИСО по стандартизации Международной электротехнической комиссией (МЭК). МЭК отвечает за международные стандарты в электрических, электронных и смежных областях деятельности, а также разработала ряд глобальных систем сертификации продукции в своей области. Большинство документов КАСКО публикуются в виде совместных документов ИСО и МЭК.

Более подробная информация

Более подробную информацию о связи технических комитетов с КАСКО, о связях КАСКО с другими организациями, рабочую программу КАСКО и контактную информацию можно найти на странице КАСКО.